当前位置: 主页 > 招商引资 > 投资环境 >

高新区开展安全生产、文明施工和农民工工资保障联合督查

来源:高新区 时间:2020-04-24

 

22日,咸宁高新区组织城管执法、应急管理、市场监督、人社、消防等部门组成联合工作专班对园区复工复产在建工地的安全生产、文明施工和农民工工资支付落实情况开展督查。 

联合检查组一行先后到咸宁市民之家、中建咸宁之星、甘鲁棚改地等实地进行检查,听取各项目安全文明施工管理情况汇报,仔细检查农民工工资的管理台账和支付落实情况。并要求被检查的建设单位、施工单位、监理单位必须明确安全生产的主体责任,管理人员、预防措施、安全投入要到位,做好员工安全培训工作,落实安全管理责任,不留安全隐患;认真对照检查,文明施工,确保准时足额发放工人工资,防止出现安全生产事故、项目质量和工程劳资纠纷等问题,保障园区的生产安全、稳定、有序。对于检查中发现的咸宁市民之家用电安全问题,检查组现场办公,提出具体整改意见,限期整改。

据悉,此次联合督查检查为期10天,重点对园区市政基础设施、房地产、园林绿化养护、“零审批”工业项目和园区范围内涉及城市燃气、供水、污水处理、通信管网等工程项目安全生产、文明施工管理、农民工工资落实等情况进行地毯式、全覆盖监督检查。督促在建企业项目在落实疫情防控常态化工作的同时,严密防范建设领域安全生产、农民工工资拖欠等各类社会风险。

高新区市场监督管理和综合执法局相关负责人现场介绍,这次联合检查以不打招呼,不提前通知的形式,全力督促各责任主体做好问题整改,确保各项整改措施落实到位;对发现主体责任落实不到位、安全隐患严重、文明施工管理不到位、农民工工资保障制度不落实等情况的,要依法严肃予以查处,并纳入黑名单管理,通报曝光。(来源:云上咸宁)