当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇召开全镇重点场所、重点单位、重点人群新冠肺炎疫情防控知识培训会

来源:高新区 时间:2020-05-22


5月14日,横沟桥镇召开重点场所、重点单位、重点人群新冠肺炎疫情防控知识培训会。镇党委班子成员、驻村(社区)干部、村(社区)负责人、镇直相关部门负责人、镇中心卫生院及各村卫生院负责人、镇教育总支及镇域范围内各中小学(幼儿园)负责人,部分商超疫情防控工作负责人参加会议,王波同志主持会议。

会上首先由王波同志分析了当前新冠肺炎疫情形势和防控重点,强调重点场所、重点单位、重点人群防控要求。随后王威同志对疫情防控常态化工作提出了三点要求:一是要将建立健全常态化疫情防控长效机制作为立足点;二是要将做好疫情防控持久战的思想和工作准备作为切入点;三是要将统筹打好疫情防控阻击战和经济民生保卫战作为关键点。

本次培训由横沟卫生院公卫科提供业务指导,培训内容包括:分析研判全市当前新冠肺炎疫情防控形势和防控重点、常态化新冠肺炎疫情防控公共场所卫生监督以及重点场所、重点单位、重点人群的新冠肺炎疫情防控技术。

整个培训课程求真务实,具有很强的针对性和指导性,取得了良好的效果。(来源:醉美横沟公众号)