当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇召开2020年退役军人服务保障工作部署推进会

来源:高新区 时间:2020-05-06

 

4月29日下午,根据咸安区退役军人事务局有关工作安排,横沟桥镇召开退役军人服务保障工作部署推进会,镇党委委员刘记斌、镇退役军人服务站成员孙宏应、镇民政办协理员梁静和谢庙红,以及各村(社区)退役军人服务站工作相关人员参加会议。

会上,孙宏应带领所有人员学习了区退役军人事务局《关于开展重点优抚对象抚恤定补和基本信息入户核查的通知》的文件内容;梁静讲解了《咸安区重点优抚对象入户核查信息登记表》等几类表格信息采集填报的具体注意事项;各村(社区)工作人员认真学习并记录了会议培训内容。

刘记斌指出,优抚对象数据准确与否,直接关系到优抚对象的合法权益和我镇社会发展的稳定大局。我们要准确掌握全镇重点优抚对象基本信息,确保各项数据的有据可循,客观真实。镇村两级要在2019年退役军人事务初步铺开的基础上进一步加强日常管理的科学性、规范性和精准性,不断强化责任担当,精心组织入户核查,在规定的时间内完成任务。(来源:醉美横沟公众号)