当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇开展环境秩序 “大清洗”“大扫除”活动

来源:咸宁高新区 时间:2020-04-27

 

4月23日上午,横沟桥镇党委副书记蔡海咸同志带领城建办、城管中队、交警、派出所、社区与兴安保安共42人对镇区主次干道的环境秩序进行了一次“大清洗”“大扫除”。

这次“大扫除”旨在按照市委、市政府有关环境综合整治的各项工作要求,保证镇区居民良好的生产、生活环境,维护镇区内良好的交通、镇容秩序,营造干净整洁的卫生环境,重点对镇区内沿街车辆乱停乱放、出店经营、占道经营、占道广告牌及乱扔垃圾等行为进行集中整治。

此次整治活动共清理违停车辆46台,其中小轿车7台,电动车、摩托车33台,三轮车6台;清理出店经营、占道经营5处;清理街道裸露垃圾3处。经过这次整治,街道环境焕然一新。

    蔡海咸介绍,“我们此次整治行动是抢抓环境综合整治月这个活动的机遇,让那些乱停车导致车子被收的、私自破坏护栏的、乱搭广告牌的和出店经营的丢丢脸,出出汗。要通过这次整治行动让他们认识到横沟的镇区是需要所有人一起努力去维护好的。下一步,我们计划在横沟街道装摄像头,配合‘雪亮工程’‘天网工程’将镇区的环境质量进一步提档升级。”(醉美横沟公众号)