当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

横沟桥镇小学开展疫情防控演练,助力安全复学

来源:咸宁高新区 时间:2020-04-17

 

为进一步科学、规范、有效地应对可能发生的新冠肺炎疫情,做到早预防、早发现、早报告、早隔离,确保复学后各项工作的有序开展,保障教职员工和师生在校安全地工作和学习,4月13日上午,横沟桥镇小学开展了“新冠肺炎疫情防控演练”活动。横沟桥镇小学全体行政人员、后勤人员、部分班主任老师参与了本次演习活动。活动包括疫情防控培训和模拟演习两个环节,帮助教职员工熟练疫情防控流程,提高防范意识和应急处置能力。

参加演练的全体行政和班主任老师模拟开学后学校防控工作各个环节,设置晨午检和在校期间不同场景,以及突发应急事件时的工作流程,使防控疫情工作流程清晰化、规范化,提高学校防范和应急处置的能力。实战演练从学生入校晨午检、上课突发情况、启动应急预案等多个环节进行,整个过程大家各尽其责,有条不紊,操作规范。

演练结束后,负责此次演练的曹宏桥校长对演练情况进行了总结。邓伟校长重申了此次演练的重要性,提醒各位行政人员和班主任记住此次演练过程,为复学后可能发生的突发状况提供宝贵经验。(来源:醉美横沟公众号)