当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

咸宁市召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议

来源:高新区 时间:2020-05-13

11日下午,我市组织收听收看全省第七次人口普查工作电视电话会议后,召开全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议,研究部署全市第七次全国人口普查相关工作。

会议通报了我市第七次全国人口普查工作前期准备工作和下一阶段工作要点,相关部门责任人作了表态发言。

会议指出,开展全国人口普查是贯彻落实新发展理念、打造服务型政府的重要举措,是摸清人口家底、掌握市情市力的客观需要,是谋划经济社会发展规划、实现经济社会高质量发展的重要支撑,要进一步统一思想,提高站位,深刻认识当前人口普查工作重要而深远的意义。

会议要求,要严格按照国务院、省政府会议要求,坚持全面普查、科学普查、依法普查,严肃处理各类弄虚作假行为,提高人口普查工作质量,全面保障数据真实准确客观。全市各地各部门要加强领导,明确职责,强化协作、密切配合,加大宣传、统筹推进,确保人口普查工作取得圆满成功,为全市经济社会高质量发展作贡献。(来源:咸宁日报)