当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

王远鹤在咸安检查防汛工作要求联防联控科学调度

来源: 时间:2020-04-10

 

9日,市委副书记、市长王远鹤到咸安区检查指导防汛工作,要求加快在建水利工程施工进度,联防联控,科学调度,确保安全度汛。

南川水库于2017年启动除险加固工程,目前正进行信息大楼及相关系统建设。王远鹤仔细询问工程建设、坝体防护和备汛工作情况。他指出,该水库涉及城市防洪,要科学调度、上下联动,切实抓细抓好汛前各项准备。要加紧相关设施安装调试,推动防汛备汛项目的信息一体化建设,做到实时监控、实时传送、实时分析,让防汛抗旱更精准、及时。要加强水库水体及周边生态环境保护,确保不反弹。要积极争取中央专项支持湖北配套资金,抓紧水利补短板政策窗口期,做好项目谋划和项目配套。

斧头湖、西凉湖“两湖”连通工程,是省水利补短板重点建设工程、市本级“211”重点工程斧头湖流域湖堤加固工程的建设内容,目前正进行渠道护坡、节制闸和穿路箱涵施工。王远鹤详细了解工程施工、疫情防控相关情况,要求抢抓晴好天气,做好施工组织、协调,加快施工进度,确保防控和生产“双安全”。

咸安区淦河系统治理一期工程,总投资6500万元,于去年2月开工。该工程设计治理河堤总长3.356公里,包括河道疏挖清障、堤防整治及两岸污水管网建设等内容。王远鹤要求,要将工程项目与生态修复和城市环境治理结合起来,统一规划,认真建设好这一生态工程、防汛工程和民生工程,切实提升人民群众幸福指数。

副市长谭海华,市政府秘书长王勇参加检查。(来源:咸宁日报)