当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

王远鹤在咸宁城区调研时要求 筑牢复学安全防线

来源:高新区 时间:2020-05-06


5月1日,市委副书记、市长王远鹤深入城区部分学校,调研督导春季开学准备工作。他强调,要充分做好开学相关准备工作,严格抓好重点环节,压实责任、落实措施,确保复学后疫情防控和教学工作安全平稳有序。

王远鹤先后来到鄂南高中、咸宁东方外国语学校、咸宁高中,深入各校教学楼、餐厅、物资仓库、学生宿舍等地,实地查看体温检测、卫生消毒、环境清扫、应急防控等措施落实情况,详细了解学校开学前各项准备工作。

王远鹤指出,返校复学是对全市疫情防控的又一次检验,要进一步提高政治站位,紧绷疫情防控之弦,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,落细落实各项防控措施,筑牢疫情防控和广大师生生命健康安全防线。

王远鹤要求,各学校要以对师生、家长和社会高度负责的态度,严格落实校园疫情防控要求,切实履行好学校疫情防控主体责任,强化沟通协作、应急处置、健康监测、防控物资储备等工作。要围绕学生课堂教学、就餐住宿、课外活动、走读住宿等各环节,提前分析研判可能存在的漏洞,细化防控方案。要继续强化人员摸排管控,精准掌握返校师生及职工信息,加大疫情防控监测管理,确保各项管控措施落实到位。要进一步强化安全风险意识,高度重视食堂、宿舍、教学楼及学校周边及走读学生所在社区等部位的安全隐患,真正守牢校园安全底线。要进一步明确任务、细化分工,做到责任到岗、落实到人,千方百计确保校园防疫安全、学生复学有序进行。

副市长刘复兴,市政府秘书长王勇参加调研。(来源:咸宁新闻网)