当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

孟祥伟主持召开市委常委会会议强调做好“六稳”工作 落实“六保”任务

来源:高新区 时间:2020-05-01


4月29日下午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、省委政法工作会议暨市域社会治理现代化会议精神、全省统战部长会议精神、省委书记应勇关于信访工作重要批示和全省市州信访局长会议精神,研究我市贯彻落实举措。

会议指出 必须始终坚持把讲政治放在第一位,一以贯之加强思想学习,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。通过持之以恒的学习,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,对国之大者始终做到心中有数,确保咸宁各项事业始终沿着总书记指引的方向前进。坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保党中央决策部署、省委工作要求在咸宁落地落实。

会议要求 要认真落实省委政法工作会议精神,迅速推进市域社会治理现代化试点城市创建工作。坚持党对政法工作的绝对领导,加强协作配合,形成强大合力。全面加强政法队伍建设,坚持严格执法和热情服务相统一,做好政法和平安稳定工作。以创建市域社会治理现代化试点城市为抓手,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。统一战线要进一步加大沟通服务力度,助力民营经济健康发展。

会议强调 要压紧压实属地责任,用心用情做好群众工作。要全面开展信访矛盾排查和风险研判,提前介入,对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,坚决打好信访矛盾化解攻坚战。

会议传达学习《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》有关精神,讨论研究了《咸宁市项目建设考核暂行办法》、《关于进一步加强全市作风建设的实施意见》。

会议强调 要继续在“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化上下功夫、抓落实。进一步优化项目建设考核办法,突出就业、税收、总部、环保、带动五项指标,强化重奖、激励导向,引导党员干部真抓实干、担当作为。要以“六大”活动为抓手,推进主题教育常态化长效化。通过深入开展“六大”活动,切实转变工作作风,狠抓工作落实,在奋力实现“十三五”收官目标的同时,为“十四五”咸宁高质量发展开好头、布好局。

会议还研究了其他事项。(来源:咸宁日报)