当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

杨良锋在横沟桥镇调研时要求坚持产业引领 巩固脱贫成果

来源:高新区 时间:2020-04-27

 

24日,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋到横沟桥镇调研脱贫攻坚工作,要求坚持产业引领,完善造血工程,巩固脱贫成果。

杨良锋实地调研了杨畈村虾稻共作项目、鹿过村扶贫车间、长岭村林下“135”养鸡项目,详细了解相关项目运营和带动脱贫情况。

杨良锋指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要因地制宜,积极探索和实施适合各村发展实际的产业,吸引农民在家门口就业。他要求,要通过多种形式的产业发展,建立可持久的发展路径,带动村集体壮大经营性收入,带动农民增收致富,增强脱贫致富的内生动力,完善造血功能,巩固脱贫成果,确保不返贫。村干部要当好发展“领头雁”,要通过不断学习,增长驾驭市场的能力水平,开阔思路,吸收借鉴好的办法和思路,多找致富门路,真正让群众拥护。要善于找准工作薄弱点,着重解决农民增收、壮大集体经济和村容村貌改善等问题,在解决问题过程中,促进群众思想转变,推动村容村貌转变,为决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。