当前位置: 主页 > 新闻动态 > 高新要闻 >

杨良锋开展防汛督查时要求 强化隐患排查 做到有备无患

来源:高新区 时间:2020-04-15


14日,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋带领市水利和湖泊局、应急管理局、消防等部门负责人,到高新区横沟桥镇开展防汛督查。咸宁高新区管委会主任夏福卿参加检查。

在横沟桥镇五一水库,督查组一行详细了解水库近两年的水流情况,以及岗位值班值守和责任落实情况。在杨畈杨双河道班桥头,督查组一行沿河堤查看水情,向包保工作人员询问当前河水水位、防汛措施落实等情况。

    杨良锋指出,防汛工作一刻也不能放松,各级责任人对雨情、汛情要做到心中有数,确保一旦出现险情能够及时动员、组织救灾力量。他要求,要加强隐患排查,牢牢把握防汛的主动权,做到有备无患,对河道、水库、堤坝等重点部位和领域,开展全方位、拉网式、常态化的排查和督导,确保不漏死角、不留盲区。要加强应急演练,谋划和组织好暴雨洪水预报、水库工程调度、河道防汛抢险、城市应急排涝等一系列演练活动,完善防汛预案,备足抢险物资,确保汛情及时响应、果断处置。