当前位置: 主页 > 高新企业 > 安全生产 >

咸宁市召开城区环境综合整治专题会

来源:高新区 时间:2020-05-14


13日下午,市委常委、宣传部部长闫英姿主持召开城区环境综合整治专题会,听取城区各社区和相关市直部门的环境综合整治工作汇报,共同探讨有关问题的解决方法。

闫英姿指出,环境卫生工作是街道办事处和社区最重要的工作职责之一,要将环境卫生纳入重要日常工作安排中,出台考评办法和奖励措施。要列入重要考核指标,一级做给一级看,一级带着一级干。

闫英姿要求,要切实提升解决问题的能力,充分发挥社区作用,紧密联系群众,解决好群众反映的环境问题,用实实在在的服务联系群众、发动群众、教育群众。咸安区要进一步为社区赋能,增强社区管理能力和手段。要研究建立城市管理投诉反馈处置机制。要加强督办,以更精细化的考核,促进市区两级帮扶单位帮扶到位,做到应管尽管,不留死角。社区书记要不断提升自身能力,以身示范、带头引领,下绣花功夫,探索有效管用、可复制、易学习的方法,创造清洁美丽宜居的家园。(来源:咸宁日报)